Tradizione ed alta qualità
La famiglia Sagario si occupa da tre generazioni, oltre 60 anni, della gestione di frantoi oleari per la produzione di olio extra vergine di oliva e della commercializzazione dello stesso.
Oggi per la trasformazione delle olive si utilizza un impianto di ultima generazione a ciclo continuo.
L’olio extra vergine di oliva è il condimento principe nella dieta mediterranea, la famiglia Sagario ha raccolto l’impegno di mantenere vive le regole di un’arte difficile e sapiente, puntando sulla qualità
Puntare sulla qualità per Sagario significa coltivare gli ulivi con tutte le cure che consentono di ottenere un’elevata, costante redditività; raccogliere i frutti a tempo giusto; selezionare le varietà e le parti con competenza; lavorare con l’impiego di tecnologie avanzate che assicurano i massimi livelli di igienicità, una produzione affidabile e di alto livello.
La vocazione alle cose buone dell’Oleificio Sagario ha dato origine ad una gamma di oli biologici, extra vergini di oliva e di oliva, prodotti secondo un’arte difficile e sapiente per soddisfare i palati più diversi e le più diverse abitudini gastronomiche.
L’olio del frantoio Sagario nasce da olive di varietà pregiate raccolte a corretta maturazione, sane, a polpa compatta, provenienti dalle colline del nord della Calabria.
L’Oleificio Sagario distribuisce il proprio olio su tutto il territorio nazionale e anche all’estero (Australia, Canada, Giappone, Germania, Francia) motivo per il quale ha richiesto ed ottenuto importanti certificazioni di prodotto per meglio penetrare i mercati internazionali (bio suisse, nop, cor, jas, Koscher, Halal) – Vedi le certificazioni
Qui l'ulivo non è soltanto un mare di verde argenteo che vibra sotto il sole mediterraneo: è tradizione che si perde nella leggenda, tramandata di generazione in generazione con l'amore e il rispetto che merita per i frutti preziosi di cui é prodigio.
La nostra azienda è il risultato del duro lavoro di 3 generazioni che, con grande tenacia, entusiasmo ed amore per la propria terra hanno difeso costantemente tradizioni e cultura del territorio calabrese .
La nostra scelta aziendale è quella di preferire l’utilizzo di materie prime esclusivamente locali, senza dover ricorrere ad importazioni estere, per offrire ai nostri clienti un autentico prodotto “calabrese” al 100%.
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La nostra rete di distribuzione raggiunge più di 10 paesi in tutto il mondo, con precisione e qualità, facendo apprezzare l’olio Sagario ben oltre l’ambito locale e nazionale.
Con l’esperienza acquisita nel settore seguiamo lo sviluppo di reti commerciali anche conto terzi, proponendo soluzioni e prodotti della grande gastronomia italiana e calabrese.
Siamo alla ricerca continua di collaboratori e partner per la diffusione della nostra rete commerciale.
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Negli anni abbiamo affiancato alla produzione olearia una serie di prodotti di alta qualità, selezionati sul territorio calabrese, per offrire alla nostra clientela una varietà di gusti e sapori tipici delle nostre terre.
Tutta la tradizione gastronomica mediterranea (la Cipolla di Tropea, il peperoncino di Calabria, i fichi, le conserve ) è sempre disponibile nel nostro spaccio aziendale.
Sempre attenti al valore delle tradizioni ma con un occhio vigile sulle innovazioni del settore, siamo aperti a collaborazioni nuove e proposte di gusto.